Gründung und Zweck

Die Bürgerstiftung Kelkheim, Bettina-von-Arnim-Str. 2 in D-65779 Kelkheim wurde am 23.1.2010 mit einem Stiftungskapital von 70 000 € gegründet und mit Stiftungsurkunde vom 11.2.2010 vom Regierungspräsidium Darmstadt als rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts anerkannt. Steuernr. 40 250 53276 (Finanzamt Wiesbaden I); Letzte Bescheinigung der Gemeinnützigkeit am 28.7.2014.

Das Gütesiegel des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen wurde uns nach 2010, 2012 und 2014 im Jahr 2017 zum vierten Mal verliehen und gilt für 3 Jahre bis 2020.

Die Transparenzerklärung der "Initiative Transparente Zivilgesellschaft" haben wir unterschrieben und befolgen die darin enthaltenen Vorgaben.

Der Stiftungszweck ist nach § 2 der Satzung die Förderung der/ des

-    Entwicklung einer sozialen und humanitären Gesellschaft (Wohlfahrt und Soziales)
-    Bildung und Erziehung
-    Gesundheitswesens und Sports
-    Kunst und Kultur
-    Wissenschaft und Forschung
-    Umwelt und Naturschutz
-    Bürgerschaftliches Engagement und Eigenverantwortung
in Kelkheim. Im Einzelfall können die Zwecke auch außerhalb von Kelkheim gefördert werden.

Corona zwingt uns Masken zu tragen,

doch hört man manche Menschen fragen:

„Woher soll ich die Masken nehmen?“

Wenn Sie zur Bürgerstiftung* sich bequemen
und dort eine kleine Spende entrichten,

dann werden wir uns dafür verpflichten,

Ihnen im Brief 10 Masken zu schicken.

So können Sie sich und uns beglücken.

Wir werden Ihre Spende verwenden,
um unseren Schulen Masken zu spenden.

Wenn Sie dann unsere Maske benützen,

zeigt das Logo, dass Sie uns unterstützen.

s.a. Unsere Projekte

*www.buergerstiftung-kelkheim.de

IBAN DE67 51050015 0277 002 739

Stichwort: Masken