Gründung und Zweck

Die Bürgerstiftung Kelkheim, Bettina-von-Arnim-Str. 2 in D-65779 Kelkheim wurde am 23.1.2010 mit einem Stiftungskapital von 70 000 € gegründet und mit Stiftungsurkunde vom 11.2.2010 vom Regierungspräsidium Darmstadt als rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts anerkannt. Steuernr. 40 250 53276 (Finanzamt Wiesbaden I); Letzte Bescheinigung der Gemeinnützigkeit am 28.7.2014.

Das Gütesiegel des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen wurde uns nach 2010, 2012 und 2014 im Jahr 2017 zum vierten Mal verliehen und gilt für 3 Jahre bis 2020.

Die Transparenzerklärung der "Initiative Transparente Zivilgesellschaft" haben wir unterschrieben und befolgen die darin enthaltenen Vorgaben.

Der Stiftungszweck ist nach § 2 der Satzung die Förderung der/ des

-    Entwicklung einer sozialen und humanitären Gesellschaft (Wohlfahrt und Soziales)
-    Bildung und Erziehung
-    Gesundheitswesens und Sports
-    Kunst und Kultur
-    Wissenschaft und Forschung
-    Umwelt und Naturschutz
-    Bürgerschaftliches Engagement und Eigenverantwortung
in Kelkheim. Im Einzelfall können die Zwecke auch außerhalb von Kelkheim gefördert werden.

Wir trauern um unseren Stifter Herbert Seidler,

der am 6.August im Alter von 85 Jahren verstorben ist und sind dankbar für seine Großzügigkeit

Aus Liebe zum Wald
geht 2022 in eine neue Runde und wir bitten erneut um Ihre Spende dafür.
Die
Sanierung der Dachreiter auf dem Rettershof braucht auch Unterstützung s. Unsere Projekte

Zu unseren direkten Hilfen für Geflüchtete aus der Ukraine
s. Unsere Projekte 2022

Wir danken herzlich für mehrere großartige Aktionen zugunsten der Geflüchteten aus der Ukraine, s. unter Termine und Aktuelles

Bitte helfen Sie uns auch 2022

Für Spenden ab 50 Euro erhalten Sie in jedem Fall eine Zuwendungs-bescheinigung von uns. Für Spenden unter 50 Euro bitten wir, unseren vereinfachten Zuwendungsnachweis (nachstehend Download zum Ausdrucken) in Verbindung mit Ihrem Zahlungsbeleg zu verwenden.

Schon zum 5. Mal haben wir das Gütesiegel des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen/ Initiative Bürgerstiftungen bekommen, jetzt für die Jahre 2021-2023

Transparenz ist uns wichtig, wir haben uns der Initiative Transparente Zivilgesellschaft angeschlossen, s. Transparenzerklärung