Der Förderverein

Der Förderverein Bürgerstiftung Kelkheim e.V. wurde am 8. Mai 2008 zu dem Zweck gegründet, eine gemeinnützige Bürgerstiftung Kelkheim einzurichten, indem er das dazu nötige Stiftungskapital sammelt und geeignete Aktivitäten im Sinne der zukünftigen Bürgerstiftung unternimmt und fördert. Er hat derzeit 91 Mitglieder.

Der Verein verfolgt vier Ziele:

• Motivieren von Stiftern zur Bereitstellung von Stiftungskapital für die  Bürgerstiftung Kelkheim, eine gemeinnützige Stiftung zur Förderung des sozialen und kulturellen Lebensraums der Stadt Kelkheim.
  • Sammeln von Spenden zur finanziellen Unterstützung der Projekte der Bürgerstiftung Kelkheim
  • Durchführung eigener sozialer Projekte, insbesondere des "Sozialfonds" für akut in Not geratene Mitbürger
  • Förderung des bürgerschaftlichen Engagements im sozialen Bereich zur Stärkung von Gemeinsinn, Bildung und Eigenverantwortung.

Der Vorstand des Fördervereins (v.l.):
Manfred Bienert, Beisitz

Michael Trawitzki, Schatzmeister

Dr. Hildegard Bonczkowitz, Vorsitzende

Kay Möller, Schriftführerin

Sigrid Sterz, Beisitz

Rainer Brestel, Beisitz

Eva Smerz, Beisitz

Matthias Honerkamp (stellv. Vorsitz)

Mit dieser Weihnachts-pyramide

wünschen wir unseren Stiftern, Mitgliedern und Freunden eine frohe und ruhige Adventszeit.

Die Pyramide ist 130 cm hoch und wurde von dem Erzgebirgsschreiner Günter Döhn eigenhändig gefertigt. Seine Erben hatten sie uns zur Verfügung gestellt, inzwischen hat sie ein neues zu Hause bei einer Familie mit Kindern gefunden.

LESEPATEN GESUCHT
Die Bürgerstiftung sucht Verstärkung für ihr Lesepaten-Team, aktuell für die Anne-Frank-Schule am Montag um 14.30 - 15.15 oder Dienstag morgens (ab 8.00) und für Dienstag vormittags.
Melden Sie sich bei Interesse bitte bei Hans-Dieter Klein,
Tel. 06195-911177 oder