Der Förderverein

Der Förderverein Bürgerstiftung Kelkheim e.V. wurde am 8. Mai 2008 zu dem Zweck gegründet, eine gemeinnützige Bürgerstiftung Kelkheim einzurichten, indem er das dazu nötige Stiftungskapital sammelt und geeignete Aktivitäten im Sinne der zukünftigen Bürgerstiftung unternimmt und fördert. Er hat derzeit 97 Mitglieder.

Der Verein verfolgt vier Ziele:

• Motivieren von Stiftern zur Bereitstellung von Stiftungskapital für die  Bürgerstiftung Kelkheim, eine gemeinnützige Stiftung zur Förderung des sozialen und kulturellen Lebensraums der Stadt Kelkheim.
  • Sammeln von Spenden zur finanziellen Unterstützung der Projekte der Bürgerstiftung Kelkheim
  • Durchführung eigener sozialer Projekte, insbesondere des "Sozialfonds" für akut in Not geratene Mitbürger
  • Förderung des bürgerschaftlichen Engagements im sozialen Bereich zur Stärkung von Gemeinsinn, Bildung und Eigenverantwortung.

Der Vorstand des Fördervereins (v.l.):
Manfred Bienert, Beisitz

Michael Trawitzki, Schatzmeister

Dr. Hildegard Bonczkowitz, Vorsitzende

Kay Möller, Schriftführerin

Sigrid Sterz, Beisitz

Rainer Brestel, Beisitz

Eva Smerz, Beisitz

Matthias Honerkamp (stellv. Vorsitz)

Zu unseren direkten Hilfen für Geflüchtete aus der Ukraine
s. Unsere Projekte 2022

Wir danken herzlich für großartige Aktionen zugunsten der Geflüchteten aus der Ukraine:
Jazzclub Kelkheim, Konzert FunkONtakt am 18.3. ergab Spenden von 550 €
Verkauf von Osterbasteleien der Gruppe Stefani am 2.4. ergab über 1 600 €
Kuchenverkauf des Fördervereins Albert-von-Reinach-Schule am 2.4. brachte über 3 000 Euro
Drei 10-jährige Mädchen machten Kuchen, Muffins und Limonade und verkauften das auf dem Markt: 340 € für unsere Ukraine-Hilfe

s. auch Termine und Aktuelles

Es gibt großen Hilfebedarf. Dafür bitten wir um IHRE Spende auf IBAN DE67 51050015 0277 002739, Stichwort: Ukrainische Flüchtlinge.  DANKE!!!

Bitte helfen Sie uns auch 2022

Für Spenden ab 50 Euro erhalten Sie in jedem Fall eine Zuwendungs-bescheinigung von uns. Für Spenden unter 50 Euro bitten wir, unseren vereinfachten Zuwendungsnachweis (nachstehend Download zum Ausdrucken) in Verbindung mit Ihrem Zahlungsbeleg zu verwenden.

Schon zum 5. Mal haben wir das Gütesiegel des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen/ Initiative Bürgerstiftungen bekommen, jetzt für die Jahre 2021-2023

Transparenz ist uns wichtig, wir haben uns der Initiative Transparente Zivilgesellschaft angeschlossen, s. Transparenzerklärung