Hausaufgaben- und Lesepaten

Hausaufgabenpaten und Nachhilfe

Hausaufgabenpaten in der Rossertschule

Das Team der Hausaufgabenpaten Ruppertshain in der Rossertschule.
Von links nach rechts Frau Schäfer, Frau Bode, Frau Scheirmann, Frau Scherer

Update 2020

Wegen der Einschränkungen durch Corona besteht der Kontakt und die Hilfestellung von den Hausaufgabenpaten zu den Schulkindern auf digitalem Weg.

Das Ehepaar Scheirmann und Frau Schäfer haben sich verabschiedet.

Ein grosses Dankeschön für ihr jahrelanges Engagement !!!

Lesepaten und -patinnen

Die Lesepaten üben mit ihren Schützlingen Lesen, um deren Lesekompetenz zu steigern. Dazu gehen sie 1 x pro Woche für 1 bis 1 1/2 Stunden zu ihren Schützlingen in die jeweilige Schule. Diese können sich auswählen, welche Bücher sie lesen wollen und zum Teil auch vorgelesen bekommen. Der/die Lesepate/-in spricht mit den Kindern über den gelesenen Text zur Kontrolle, ob sie das gelesene auch verstehen. Folgende Lesepatenschaften sind derzeit im Einsatz:

7 Lesepaten/-innen in der Anne-Frank-Schule

2 Lesepaten/-innen in der Gesamtschule Fischbach, Klasse H5

3 Lesepaten/-innen in der Albert-von-Reinach-Grundschule in Fischbach

1 Lesepatin in der Nachmittagsbetreuung der Max-von-Gagernschule

2 Lesepatinnen für Senioren im AWO-seniorenheim

Wir suchen Sie als weitere Lesepaten/patinnen. Wenn Sie daran Interesse haben, wenden Sie sich bitte an Dr. Börries Kübel, bkuebel@t-online.de, Tel. 06195-977 771

Desinfektions- und Hygienematerial für die Seniorenberatungsstelle für Fahrten zum Impfen, s.auch Unsere Projekte 2021

Termine & Aktuelles/ Mein Ehrenamt. Mein Moment und Dank für eine Spende der Naspa zu unserem Jubiläum 2020

Jahresrückblick 2020
2020Weihnachten.pdf

HERZLICHEN DANK ALLEN,
die vor und nach Weihnachten Lebensmittel, Stärkendes und Vitaminhaltiges gespendet haben.

Die Bilder zeigen die beiden neuen Lieferungen im Januar für das Pflegepersonal des AWO-Seniorenheims.

Bitte helfen Sie uns auch 2021

Schon zum 5. Mal haben wir das Gütesiegel des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen/ Initiative Bürgerstiftungen bekommen, jetzt für die Jahre 2021-2023