Gründung und Zweck

Die Bürgerstiftung Kelkheim, Bettina-von-Arnim-Str. 2 in D-65779 Kelkheim wurde am 23.1.2010 mit einem Stiftungskapital von 70 000 € gegründet und mit Stiftungsurkunde vom 11.2.2010 vom Regierungspräsidium Darmstadt als rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts anerkannt. Steuernr. 40 250 53276 (Finanzamt Wiesbaden I); Letzte Bescheinigung der Gemeinnützigkeit am 28.7.2014.

Das Gütesiegel des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen wurde uns nach 2010 und 2012 im Jahr 2014 zum dritten Mal verliehen und gilt jetzt für 3 Jahre bis 2017.

Die Transparenzerklärung der "Initiative Transparente Zivilgesellschaft" haben wir unterschrieben und befolgen die darin enthaltenen Vorgaben.

Der Stiftungszweck ist nach § 2 der Satzung die Förderung der/ des

-    Entwicklung einer sozialen und humanitären Gesellschaft (Wohlfahrt und Soziales)
-    Bildung und Erziehung
-    Gesundheitswesens und Sports
-    Kunst und Kultur
-    Wissenschaft und Forschung
-    Umwelt und Naturschutz
-    Bürgerschaftliches Engagement und Eigenverantwortung
in Kelkheim. Im Einzelfall können die Zwecke auch außerhalb von Kelkheim gefördert werden.

Pünktlich zum 2. Advent schneit es wieder, und zwar kräftig. Trotzdem blüht noch eine Rose im Garten - Erinnerung an wärmere Tage. Hoffentlich hat jetzt jede und jeder eine warme Stube.
Die Bürgerstiftung und ihr Förderverein wünschen allen Stiftern, Spendern, Mitgliedern, Förderern und Freunden
mit ihren Familien eine besinnliche und  friedliche Adventszeit
.

Unser Projekt "Mittagsmahl" (Bericht. dazu hier) geht schon ins 5. Jahr, 10 Schüler und Schülerinnen erhalten unseren Zuschuss zum gemeinsamen Schulmittagessen.

Bitte spenden Sie für das Projekt direkt an uns (s. unten) oder über "betterplace" unter dem link

www.betterplace.org/p37606

Bitte helfen Sie uns auch 2017